永泰葛岭金花育苗基地建成投用

2020-06-07 07:48:24  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

永泰葛岭金花育苗基地建成投用

  钢架大棚内的金花苗木。

  福州新闻网6月7日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 吴慧敏 文/摄)6日记者获悉,位于永泰葛岭镇的金花育苗基地已基本建成,并开始投入金花的育苗、种植和加工生产。随着基地育苗技术的不断成熟,预计未来5年实现一万亩金花的种植规模。

  据统计,目前该金花育苗基地占地60多亩,大棚面积7000多平方米,育苗约15万株,移至山林种植的金花约有4万株。

  该基地工作人员说,金花药用价值极高,花和叶子等原料或提取物,可直接或间接用作功能性饮料、保健品、化妆品、药品及各类食品。金花鲜丽俏艳,极具观赏价值。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电