县城新型城镇化建设示范名单公布 福州3个县市上榜

2020-06-06 09:17:52  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州晚报6月6日讯(记者 赵铮艳) 记者昨日从省发改委获悉,国家发改委日前发出《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,通知发布了县城新型城镇化建设示范名单,包括24个省份120个县及县级市。福建省10地上榜,包括福州的闽侯、永泰和福清。

  通知提出了四大领域的17项建设任务。在公共服务设施方面,健全医疗卫生设施、完善教育设施、改善养老托育设施、发展文旅体育设施、完善社会福利设施、建设社区综合服务设施;在环境卫生设施方面,完善垃圾无害化资源化处理设施、健全污水集中处理设施、改善县城公共厕所;在市政公用设施方面,优化市政交通设施、完善市政管网设施、发展配送投递设施、推进县城智慧化改造、更新改造老旧小区;在产业培育设施方面,完善产业平台配套设施、健全冷链物流设施、提升农贸市场水平。

  据悉,相关典型经验将以现场会、典型案例推介等方式加以推广。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电