福州鼓山“黑店”重复收款?真相是……

2020-06-06 09:02:26  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈潇义)店门前来路不明的收款码,让鼓山下院一家食杂店“背锅”,食杂店被顾客在抖音上曝光为重复收款的“黑店”。6月4日,远洋派出所民警经过实地调查,还了食杂店的清白。

  几日前,江先生在鼓山下院山门旁边的一家食杂店买饮料,他扫了张贴在店门前的一张二维码付款20元,可是店主称没有收到,要求他扫另外一张二维码,江先生只得再次扫码付款。

  事后,江先生越想越气,拍了一段短视频在抖音发布,曝光食杂店重复收款。此后,食杂店店主多次联系江先生,要求他删除视频消除影响。江先生担心此事处理不好会有“后遗症”,便于4日向远洋派出所求助。

  面对前来调查的民警,食杂店店主陈女士非常委屈,她强调当日江先生付款时段,只收到一笔20元的转账。陈女士向民警提供的收款明细,证实了陈女士的说法。

  江先生提供的交易明细则显示,他当日付了两笔金额都是20元的款项。民警核对后确认,一笔款项的收款人为陈女士,另一笔款项的收款人是陌生人。民警了解得知,陈女士的食杂店开在路边,平时有不少流动摊点摆在食杂店门前,流动商贩为图方便,将收款二维码临时贴在食杂店门前墙壁上。江先生在墙壁上扫码付款时,可能扫了其他商贩的二维码。

  最终,江先生再次拍摄短视频在抖音上发布,澄清双方的误会。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电