福州市启用不动产登记与税务信息共享平台

2020-06-06 08:51:57  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 阮冠达)记者昨日从市不动产登记与交易中心处获悉,我市不动产登记与税务信息共享平台已正式上线。依托该平台,五城区范围内不动产登记系统与税务“金税三期”系统可实现互联互通。

  市不动产登记和交易中心相关负责人表示,不动产登记系统登记信息将可实时推送税务系统进行纳税申报,税务系统也可将完税信息实时返回不动产登记系统,极大提高办事效率,实现了人员集成、流程集成及信息共享集成全方位优化。借助该平台,福州市不动产登记部门与税务部门将进一步拓展共享信息范围,提升系统自动化、智能化水平,逐步实现年内一、二手房办证24小时办结的目标,为优化营商环境注入新动力。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电