格致中学接管福州二十二中

2020-06-06 07:31:40  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 谢薇)为积极探索办学体制机制创新,扎实推进我市公办初中提质强校工程,市教育局日前研究决定,福州格致中学全面接管福州二十二中,二十二中拟作为福州格致中学西洪校区。

  格致中学将派出管理团队进驻福州二十二中,市教育局将统筹选调市属优质初中的骨干教师到二十二中任教,努力办成一所“福州市的优质初中校”。

  此外,商贸职专拟于明年内搬离西洪校区,迁新址办学。现校址将全部划归二十二中,并征迁学校周边11.3亩教育预留地,启动学校扩建改造等任务,届时校园将扩大至35亩,实现标准化、高质量办学。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电