危险!“抢秒”上地铁,婴儿上车老人落站台

2020-06-06 01:06:33  来源:福州地铁
  

  6月4日,福州地铁发生惊险一幕,黄灯闪烁,带娃老人抢上车婴儿上车了,老人却还在站台!

  事情经过

  6月4日10时6分许,三名老人(婴儿外公外婆、奶奶)推着一辆婴儿车(内躺有婴儿一名)在地铁2号线南门兜站坐地铁。当他们来到站台层时,黄灯闪烁,警铃响起,屏蔽门即将关闭,三名老人快步赶这一列车,却只来得及将婴儿车推上列车,自己却全部没有及时上车。

危险!“抢秒”上地铁,婴儿上车老人落站台

南门兜站上行6车6门乘客将婴儿车推上列车

  老人们非常着急,正在站台值岗的工作人员郑鑫怡寻声过来帮助。了解具体情况后,郑鑫怡立即呼叫车控室:“三名乘客将婴儿遗留在上行列车6车6门处,列车刚刚开走。”

危险!“抢秒”上地铁,婴儿上车老人落站台

南门兜站站务员郑鑫怡在上行6车6门处了解情况

  南门兜站值站黄慧颖立即报车控室,做好邻站支援准备,并通知水部站告知站台岗吴泽浔查看上行0306次列车6车6门位置有无婴儿车,如有发现立即将其接下至站台。

  1分钟不到,10时9分,南门兜站接到水部站反馈,水部站站台保安雷依婵已从列车上接下与家人走散的婴儿,并已交给站台岗工作人员吴泽浔看护。同时客运值班员杨蓓也马上赶到站台,两人共同看护婴儿。

危险!“抢秒”上地铁,婴儿上车老人落站台

水部站保安和站务员接到婴儿

危险!“抢秒”上地铁,婴儿上车老人落站台

  此时,南门兜站值站黄慧颖和接警赶到的地铁2号线南门兜站民警高伟铭一起,一边现场安抚三名老人,一边告知婴儿已被找到,并妥善照顾。老人松了口气。随后,民警与三名乘客一同前往水部站对接。

  10时16分,水部站工作人员、民警与家属共同确认后,家属安全接回婴儿,水部站工作人员送其上车离开。老人连声致谢。

  福州地铁提醒各位乘客

  为了您的安全,站台候车时,请勿靠近屏蔽门,站在安全线内,按地面指示排队候车;

  列车到站时,请不要抢上抢下,注意站台与列车之间的空隙,灯闪铃响车门即将关闭时,请勿强行上下车;

  由于站内乘客较多,请照顾好身边的老人和小孩,保管好随身物品,如需帮助,请与车站工作人员联系。

  宁等一班车,不抢一扇门!

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事