福建非遗之花高原绽放 这场直播让你认识唐卡漆画

2020-06-05 10:08:32  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 顾伟)昨天上午,作为福建省艺术馆今年“文化和自然遗产日”系列活动之一,“福建非遗之花高原绽放”唐卡漆画跨界碰撞连线直播活动在福州、昌都两地同时举办。本次活动由福建省文化和旅游厅指导,福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)、昌都市文化局、福建省第九批援藏工作队主办。

  去年,福建省第九批援藏工作队会同福建省文旅厅、福建省艺术馆和昌都市文化局联合组建了“唐卡漆画文化产业小组”,选取昌都市唐卡艺术传承人和唐卡画师为重点培训对象,教授运用漆画技艺制作唐卡作品。今年5月,昌都市首届唐卡漆画技艺培训班在西藏昌都开班,创作出一批以昌都解放70周年为主题的唐卡漆画作品。

  据记者了解,在昨天直播过程中,福建和西藏艺术家同步出镜介绍唐卡漆画的艺术之美,还向网友们展现了新鲜出炉的唐卡漆画作品,让观众见证艺术超越时空的碰撞与新生。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜