不用参加福州中考!免试录取1850名!

2020-06-04 19:23:53  来源:福州日报教育新时空
  

  刚刚,福州市教育局发布《2020年福州市中职学校“非遗”保护和紧缺专业招收推荐免试生工作实施细则》。

  2020年福州市中职学校继续面向全市各初中校招收1850名“非遗”保护和紧缺专业,推荐免试生。

  √符合条件的报考学生,可于6月15日~17日直接向所就读的初中学校报名;

  √每位考生限报1所中职学校的1个专业;

  √凡被录取的学生不再参加2020年福州市中考;

  √入学后一学年内不得申请转学和转专业。

  一、报考对象及基本条件

  1、具有2020年福州市中学学籍的应届初中毕业生。

  2、本人自愿且征得家长同意报考2020年“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生。

  3、经各初中学校推荐,品德优秀,遵纪守法,热爱所填报的专业。

  4、身体健康。

  二、报考及录取程序

  1、6月15日~17日报考学生直接向所就读的初中学校报名,每位考生限报1所中职学校的1个专业。并按附件3的要求填写:2020年福州市中职学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生志愿填报表。面试志愿填报表需经班主任、学生、学生家长签名。任何人不得以任何形式强迫学生参加推荐免试,违者一经查实,将严肃处理。

  2、各初中学校按照附件2的要求填写:2020年福州市中职学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生测试名单汇总表。该表需经校长签名并加盖学校公章。

  3、各初中学校于6月19日下午四点前将2020年福州市中职学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生志愿填报表(附件3)及2020年福州市初中学校“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生测试名单汇总(附件2),分别以纸质和电子邮件形式报送到相应的中职学校。凡不按时报送相关材料、报送材料不齐全的初中学校所推荐的名单作废。

  4、凡报名参加中职“非遗”保护和紧缺专业推荐免试生测试的学生需在所报考学校网站上提交个人报名信息,具体操作程序如下:

  打开所报学校网站首页,点击顶端的“推免专业报名平台”,按要求填写所有信息后提交,电子照片请参照网页左侧的“照片要求”提交,提交的相片须以本人的身份证号码(18位)作为文件名。

  5、6月27日考生均须参加所报考志愿中职学校组织的录取测试(测试方式由各中职学校制定),并向主考学校提供“2020年福州市中职学校‘非遗’保护和紧缺专业推荐免试生健康申明卡及承诺书”(附件4)。各中职学校根据测试成绩按照考生所填报志愿确定录取名单。(各校测试具体时间和相关要求请登录学校网站查询)

  6、6月29日各中职学校将推荐免试拟录取名单上传中招办,并在中招网公示三日。

  7、7月4日相关中职学校到市中招办办理录取手续。

  8、7月5日已录取学生名单将在各中职校网站公示20天。

  三、测试有关要求及需携带的材料

  1、了解报考学生基本情况。

  2、考核考生对所报考专业基本知识掌握情况。

  3、考生参加测试时须同时携带加盖学校公章的学生证(或初中学校出具的学籍证明书(需有一寸免冠照片并在照片上加盖学校公章)、身份证(户口本)、初三上学期学习成绩报告单。

  4、携带蓝、黑色圆珠笔或钢笔。

  5、未携带上述材料的学生不予参加测试。

  6、学生测试时请着夏季校服。

  四、招生计划及测试时间、地点(点击图片查看大图)

不用参加福州中考!免试录取1850名!

  五、注意事项

  1、凡被录取的学生,不再参加2020年福州市中考。入学后一学年内不得申请转学和转专业。

  2、学生入校就读后方可申报中职学籍。凡未按时注册的学生中考各科成绩按0分统计。

  3、推免学生入学正常就读后,在统计初中教学质量综合考评时每生按268分计算投档分(总分700分);按418分计算原始分(总分1090分)。全科及格人数按各初中学校推免学生总数的30%计算。

  4、凡有学生报考2所及以上中职学校,初中学校未认真审核纠正的,经查实后该初中学校取消三年推免资格。

  5、凡2020年福州市中职学校推荐免试生测试名单汇总表等材料中含有不实信息的初中学校,经查实将追究校长及相关人员责任,并取消该初中学校三年推免资格

  6、已被推荐免试专业录取的学生,其未在中职学校注册入学前的管理工作由原初中学校负责。

  7、10月30前相关中职学校上报推荐免试学生注册情况。凡未注册中职学籍的推荐免试学生按流生统计。中职学校未在规定时间上报推荐免试学生注册情况,该校将取消下一年度招收推荐免试生资格。

  点击链接,进入网站查看附件。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”