俄罗斯发生柴油泄漏事故 救援人员已经抵达现场

2020-06-04 15:03:55  来源:中国新闻网
  

  中新网6月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,俄罗斯紧急情况部克拉斯诺亚尔斯克边疆区总局新闻处表示,新西伯利亚州救援人员已抵达诺里尔斯克,正在处理因柴油泄漏造成的紧急情况。俄紧急情况部长叶夫根尼·济尼切夫表示,已找到该事件的相关解决方案。

  5月29日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区诺里尔斯克市一家热电厂发生柴油泄漏事故,约2万吨柴油泄漏,给当地土壤和水体造成污染。

  俄联邦自然资源利用监督局官员表示,这起柴油泄漏事故导致当地河流污染超标数万倍。俄罗斯总统普京6月3日批准该市进入联邦级紧急状态。

  据报道,俄紧急情况部克拉斯诺亚尔斯克边疆区总局新闻处发布消息称:“新西伯利亚州俄紧急情况部西伯利亚救援中心的100名救援人员,已抵达诺里尔斯克。”此前,该局消息称,救援人员配备了8台现代化救援设备。

  俄紧急情况部长叶夫根尼·济尼切夫也在诺里尔斯克的会议上表示:“最重要的问题是我们将如何消除石油产品泄漏。我认为已找到了解决方案。我们将执行这一方案。”但他未透露具体是什么解决方案。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生