最新报告显示:福州数万小店实现增收

2020-06-04 08:22:54  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网6月4日讯(福州晚报记者 江海)昨日,支付宝、微信支付发布的最新报告显示,通过线下线上一体化、福利补贴、经营保障支持等方面给予的数字化支持,福州的数万小店正快速走出困境,实现增收。

  记者昨日从支付宝获悉,4月以来,福州全市有8万家小店的营收额超过去年同期,实现逆势增长。其中,支持支付宝消费券核销的福州小店,收入流水比发消费券前一周环比增长76%。

  “福州大量的街边摊档经营者,很早就通过微信社群、微信小程序来揽客了。5月31日,福州微信支付‘小店’交易活跃度达到历史最大峰值,较1月疫情严重期间,小商家数平均增长2.36倍,交易笔数增长5.1倍。”昨日,微信支付相关人士告诉记者。为扶持小微商户,“全国小店烟火计划”将在福州落地,通过低门槛的数字化工具推动福州“地摊经济”“夜经济”提档升级。

  京东也表示,地摊经济扶持计划将在福州落地,从保供货、助经营、促就业三个方面,为福州小店和地摊提供最高10万元无息赊购。阿里巴巴也表示,通过地摊经济帮扶计划,将为福州小商户提供免息赊购、金融扶持,为“摊主”提供全方位的进货和经营支持。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电