先天性心脏病患儿可申请“童心项目”救助

协和医院3年拟救助1000名

2020-06-02 07:13:41  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

先天性心脏病患儿可申请“童心项目”救助

  “六一”儿童节,医护人员与先心病患儿同作画。记者 林文婧 摄

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 林文婧)昨日,福建医科大学附属协和医院启动慈善基金“童心项目医院模式”,计划3年内救助1000名先天性心脏病(以下简称先心病)患儿,符合救助条件相对困难的家庭可以做到“零自付”。

  据了解,先心病是先天性畸形中最常见的一类,我省每年新增先心病约3000例,接受手术治疗的不到一半,其中相当比例的先心病家庭因家境困难,导致家庭成员无法得到及时有效的治疗。

  “童心项目医院模式”将为18周岁(含18周岁)以下,具有中国国籍并具有手术适应症的贫困先心病儿童进行救助。作为我省“童心项目”定点救助医院,手术由福建协和医院心脏外科实施。

  “该项目救助范围广、力度大,申请、审批等程序简单,通过基金补助叠加医保报销,大部分病例可做到‘零自付’,为贫困家庭解决燃眉之急。”该院心脏外科行政副主任戴小福表示,接下来,医院将和福建省医务工作者社会服务协会合作,在全省范围开展先心病筛查活动,为先心患儿提供及时有效的诊断及治疗。

  据悉,“童心项目医院模式”的救助资金由李家杰先生资助,捐赠方为瑞银慈善基金会(瑞士)北京代表处,北京春苗慈善基金会为合作单位。目前,福建协和医院已为60多名先心病患儿提供救助。

  “童心项目”咨询申请电话:0591—86218793。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆