福州市早期教育指导服务中心揭牌成立

2020-06-01 16:37:46  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网6月1日讯(福州日报记者 李白蕾)这个“六一”市妇联和市计生协为家有0岁-3岁宝宝的父母带来好消息——福州市早期教育指导服务中心1日上午揭牌成立。该中心位于海峡妇女儿童活动中心二楼,面向全市婴幼儿及其家长开展普惠性托幼及公益早期教育指导服务,可提供婴幼儿托位110个。

福州市早期教育指导服务中心揭牌成立

  图为小朋友们在刚成立的早教指导服务中心快乐玩耍。记者 李白蕾 摄

  记者了解到,市早教指导服务中心总面积2315平方米,按照婴幼儿年龄设置乳儿班、托小班、托大班。记者看到场地内各种玩具、教具齐备,小朋友们玩得不亦乐乎。中心还专门开辟了一间录播室,提供线上教学。

福州市早期教育指导服务中心揭牌成立

  图为小朋友们在刚成立的早教指导服务中心快乐玩耍。记者 李白蕾 摄

  据市妇联领导介绍,市早教指导服务中心主要承担托幼及公益早期教育指导、研究、培训、服务、交流等职能。“我们将细化托育机构设置标准和管理标准,引领全市0岁-3岁婴幼儿照护服务规范化科学化发展。中心还将开发早教指导课程,开展科学早教知识普及,并构建早教公共服务平台,对特殊困境婴幼儿家长开展科学育儿指导公益服务。”

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜