福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

2020-06-01 15:21:50  来源:壹福清微信
  

  电动车、摩托车是很多人选择的出行方式,因为它是真的方便啊!骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车~

  但是,如果在驾驶过程中不戴头盔,驾驶人会存在极大的安全隐患。

  驾驶人请注意!近日,公安部交管局下发通知,在全国开展“一盔一带”安全守护行动。从6月1日起,对骑乘不戴头盔、驾乘车不系安全带进行严管严查!

  Q:什么是“一盔一带”呢?

  A:“一盔”是指安全头盔

  骑车佩戴头盔可防止绝大部分的头部受伤,并且大大减小损伤程度和事故死亡率。

  “一带”是指安全带

  安全带主要起固定作用,当汽车突然停止时,它会第一时间把人牢牢地按在座椅上,防止人由于惯性飞出挡风玻璃或撞向仪表盘。

  然而部分驾驶人总是抱着侥幸,不戴安全头盔、不系安全带上路,小编必须要说的是,在关键时刻头盔和安全带能保命啊!

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

  近期,福清交警积极组织开展“一盔一带”安全守护活动。提醒大家做好安全防护。

  外卖骑手是驾驶电动车的主力军,近日,福清交警大队联合美团、饿了么、蜂鸟等外卖企业共同开展以“一盔一带,安全常在”为主题的警企联合劝导活动,提醒外卖骑手佩戴安全头盔,增强骑乘电动自行车、摩托车交通安全意识。

  活动中,交警大队民警与外卖企业负责人在辖区万达广场金街周边、渔市街、成龙步行街等餐饮集中区域设置劝导站,通过面对面沟通交流、发放宣传材料等方式,指导外卖骑手正确佩戴安全头盔,讲解佩戴安全头盔的重要性,提示送餐过程中需要注意的交通安全细节,提醒他们安全驾驶,文明送餐。

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

  同时,交警大队也组织民警深入达达、蜂鸟、饿了么等外卖企业,为骑手们奉上一场生动的“一盔一带,安全常在”主题交通安全培训课。

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

福清两轮车主注意!福清交警开始行动了

  “针对骑手们出行特点,我们着重对电动车驾驶员不佩戴头盔、闯红灯、逆向行驶、走机动车道等突出违法行为的危害进行了讲解,普及了相关交通法规,劝导骑手们自觉佩戴安全头盔,遵守交通法规。”据福清交警大队民警介绍,此次行动,共派发宣传单3000余份,教育500余人,全力营造浓厚的“一盔一带”安全守护行动氛围,有效净化辖区道路交通环境。

  一盔一带,安全常在,为了您和他人的生命安全,大家一定要遵守交通法规,自觉佩戴安全头盔、使用安全带,从我做起从现在做起,让出行更安全。(来源:壹福清)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜