四川新增11例境外输入确诊病例 均来自同一航班

2020-06-01 09:45:49  来源:中国新闻网
  

  中新网6月1日电 据四川省卫健委网站消息,5月31日,四川新增11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者,引发广泛关注。据介绍,新增的11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者均为境外输入,并且为同一个航班。

  据四川省卫生健康委应对新型冠状病毒疫情防控专家组组长、省疾病预防控制中心主任医师祝小平介绍,5月30日,该航班从埃及开罗抵达成都,航班上共有250人(其中,机组人员28人、乘客222人),按照四川省防境外疫情输入有关政策规定,航班到达后立即对该次航班所有人员采取核酸检测和集中隔离等防控措施。5月31日,250人中,确诊11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者。

  祝小平说,目前,这11名确诊病例和6名无症状感染者,均在定点医院隔离治疗。待症状好转后且2次核酸连续检测阴性时,方可转至集中隔离点隔离观察14天,之后再居家医学观察14天。该次航班其余人员均已在集中隔离点进行14天隔离医学观察,若无异常且连续两次核酸检测为阴性后,再进行7天居家医学观察、7天不参加聚集性活动。所有人员均按照四川省相关规程管理到位,不会对群众造成传播风险。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆