日照新增1例境外输入确诊病例 与此前2例系同一船船员

2020-05-31 09:27:39  来源:齐鲁网
  

  境外输入确诊病例韩某涛,33岁,男性,河南省南阳人,“中昌融盛”货船船员。

  2020年3月12日登船工作,5月10日自印度出发,5月17日经新加坡,5月27日停靠岚山港。5月28日,日照海关对入境船舶“中昌融盛”货船22名中国籍船员采样检测,5月28日23:47结果显示,韩某涛核酸检测阳性。5月29日7时,经日照市疾控中心复核,因标本存在问题,不能确定,需重新采样检测。5月29日16时,按照有关程序转至定点医院留观,进一步检查。5月29日核酸检测两种试剂均为阴性。5月30日17:00新冠肺炎核酸检测阳性,CT显示左肺下叶外基底段胸膜下斑片伴周围肺组织通气不良,无发热、咳嗽等症状,经专家组评估认定为新冠肺炎确诊病例。

  经流行病学调查,韩某涛与5月29日2例境外输入确诊病例系同一货船船员,共同密切接触者均已落实集中隔离观察措施。

  截至目前,确诊病例已收入定点医院隔离病房。其余19名船员血清抗体检测、核酸检测均为阴性。其他密切接触者(本市)75人核酸检测均为阴性。

日照新增1例境外输入确诊病例 与此前2例系同一船船员

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆