你的快递可能被烧毁!福建高速一货车自燃!

2020-05-30 11:48:04  来源:福建新闻频道
  

  5月28号中午1点多,漳州高速交通综合执法支队四大队接报警称,在甬莞高速B道(漳州往福州方向)平和路段,有一部浙江籍的快递车在不停冒烟。

你的快递可能被烧毁!福建高速一货车自燃!

  接警后,执法员第一时间通知最近的高速养护部门的水车前往现场,并协调消防前来支援。

  执法员到达现场后,马上兵分两路,一组执法员进行安全布控、指挥车辆,另一组执法员现场了解情况并协助灭火。在消防员、执法员、养护人员的努力下,火势很快被控制住。

你的快递可能被烧毁!福建高速一货车自燃!

  由于车内货品复杂,多为大件物品和易燃物,火苗灭了之后又多次复燃,消防员判断短时间内无法将车厢内部的着火点完全扑灭。随着天色变暗,在高速公路上清理快递十分危险,交通执法员与消防员协商后,决定先将货车护送出高速后慢慢将车厢内的快递全部清出再进行扑灭。

你的快递可能被烧毁!福建高速一货车自燃!

  货车开到平和出口广场后,执法员协助消防员一边控制火势,一边逐件将快递搬出装到另一部货车。本次灭火工作,高速交通执法部门出动了执法车3部,执法人员6人、灭火器1瓶、养护水车2部,消防部门出动了消防车4部,同时调用了社会救援机构1部铲车、2部货车等。经过8个多小时的奋战车厢内的火被完全扑灭。

你的快递可能被烧毁!福建高速一货车自燃!

  事后,司机卢先生说,他拉着一车快递从虎门要运往泉州,车上共有一千多件货物,行至事发路段时发现车厢内在往外冒烟,于是赶紧将车停在紧急停车带然后报警救助。幸亏执法员及消防队员来得的快,保住了车还保住了一部分货,要不然货和车一起可能都烧没了。

你的快递可能被烧毁!福建高速一货车自燃!

  对于这起事故的具体原因,消防部门还在调查中。

  上海建纬(福州)律师事务所卓文彬律师表示,无论起火原因如何,买家收不到快件,可以先向卖家索赔,之后卖家再向快递公司索赔,由责任方来承担相关损失。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”