福建今年将新建和改扩建200所公办幼儿园

2020-05-30 10:28:38  来源:泉州通客户端
  

  2020年起公办幼儿园在园幼儿比例达50%、学前教育普惠率超85%;全省开展20个婴幼儿照护服务试点,列入省委省政府2020年为民办实事项目……昨日下午,记者从福建省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,福建省将加快补齐儿童发展的民生短板,依法维护儿童合法权益,围绕儿童教育、健康、福利保障等方面,以务实举措推进福建省儿童事业全面发展。

  针对学前教育,福建省将进一步完善普惠性办园体系,确保2020年起公办幼儿园在园幼儿比例达50%、学前教育普惠率超85%。今年全省计划新建和改扩建200所公办幼儿园,扩大普惠学前教育资源供给。针对义务教育,实施义务教育质量监测“新方案”,把学生身心健康发展摆在第一位,促进学生德智体美劳全面发展。按照国家标准要求,规范学校规模和班额,推动县域内城乡义务教育一体化发展。针对高中教育,全省培育50所左右省级示范性普通高中建设学校、100所左右省级普通高中课程改革建设学校,建成50所左右省级示范性现代中等职业学校。

  到2022年和2030年,福建省学生体质健康标准达标优良率分别超过50%和60%,全省儿童青少年总体近视率力争每年降低0.5个百分点以上,新发近视率明显下降。实施普惠托育服务专项行动,在全省开展20个婴幼儿照护服务试点,列入省委省政府2020年为民办实事项目。落实保障母婴安全五项制度和儿童健康行动计划,进一步提高人口质量。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”