福州台资项目“云洽谈”签约会举行 4个项目落地福州

2020-05-29 16:37:40  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 蒋雅琛)5月29日,福州台资项目“云洽谈”签约会在罗源县福州台商投资区举行,4个台资项目签约落地福州,拟投资总额22.3亿元,涉及建材、机械制造、保健、休闲、旅游等多个行业。

  此次活动采取线上线下相结合的方式开展,签约项目有绿色建材机械产业园、机能蛋休闲养殖基地建设、装配式钢结构建筑生产制造、自动化设备项目。

  活动由福州市台港澳办、福州台商投资区管委会、福州市台协会共同主办。市台港澳办相关负责人表示,此次台资项目签约是福州市贯彻落实国家发改委、国台办等10部委近日联合出台的《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》(以下简称“11条措施”)的具体实践,有力促进两岸经贸交流合作,坚定台商的信心,深化两岸融合发展。面对疫情,两岸经贸交流仍然热络,随着疫情的好转,大陆市场逐步恢复生机,必定会孕育出更多的商机,不少台商台胞均表达了迫切的返榕意愿,表示对大陆市场仍然充满信心,“11条措施”的加持,将为台企提供更多同等待遇、更多的发展空间和机遇,助力台企加快转型升级、拓展大陆市场,迎来新一轮的发展高潮。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电