福州年内第三次公租房配租将启动 提供325套房源

2020-05-29 14:50:55  来源:福州市人民政府网
  

福州年内第三次公租房配租将启动 提供325套房源

  29日,福州市人民政府网发布《福州市四城区2020年第三次公共租赁住房实物配租公告》。

  根据福州市公共租赁住房管理相关文件精神和房源情况,结合疫情防控工作要求,现就我市四城区2020年第三次公共租赁住房实物配租有关事项公告如下。

  一、配租安排

  (一)配租地点:

  福州市安居房产租赁服务有限责任公司一楼办事大厅,地址:福州市鼓楼区杨桥东路152-158号(原善化坊口公交车站背后)

  (二)配租对象:

  本次配租共267户:一人型239户(2019年第10批至21批A、B型135户;2019年延后配租11户,2020年第1批A型93户);三人型28户(截至2018年第6批A型28户)。

  (三)实物配租时间:

  6月4日、5日,每日(分四场)安排约130户保障家庭抽签配租,同一区属的同批次人员按照顺序安排,可能分属不同场次。

福州年内第三次公租房配租将启动 提供325套房源

  二、房源情况

  截至2020年5月28日,可供此次配租房源共计325套:一人型289套,三人型36套。

福州年内第三次公租房配租将启动 提供325套房源

  三、配租选房注意事项

  1.公共租赁住房申请人应携带身份证原件,合理安排出行,按通知时间准时到指定地点,在抽取配租房源、现场签订租赁合同后离场。若申请人因故无法到场、身份证无磁,应提前办理好相关委托手续。

  2.为落实疫情防控要求,除特殊原因外,每个保障家庭仅限一个人(申请人或受委托人)参加选房。申请人若出现发烧、咳嗽症状,或属于新冠肺炎疑似病人、确诊病人密切接触者、外地来榕人员等隔离或观察期限未满等情况,应委托他人办理抽签选房事宜。所有到场人员需全程配戴口罩,主动服从工作人员安排,严格遵守现场纪律,注意保持1米以上的安全距离。自行携带签字笔、老花镜等配租选房及合同签订时所需物品。

  3.申请人在抽签选房结束后,可携本人身份证原件及复印件、福州市社会保障卡(海峡银行储蓄卡)及复印件至海峡银行(四城区指定网点),尽快开通公共租赁住房租金等费用代扣代缴功能。海峡银行三个指定网点地址为:海峡银行黎明支行、海峡银行台江支行、海峡银行科技支行。

  4.已实物配租和现轮候的保障家庭,均可申请转为租赁补贴保障方式,一经变更,不得再作调整。补贴发放自协议生效之日起计算。办理地点:福州市安居房产租赁服务有限责任公司一楼办事大厅。

  5.如对上述事宜有疑问,可拨打咨询电话:87620220、87551560,监督电话:22850375。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电