全国人大代表陆銮眉建议:强化应急管理教育培训

2020-05-29 09:29:28  来源:福建日报
  

  针对我国应急管理教育培训存在规模较小、内容单一、人才储备不足等问题,我省全国人大代表陆銮眉建议:建立符合中国国情、具有中国特色的应急管理教育培训体系,推进国家应急管理教育全民化、体系化、专业化。

  具体来说,一是将应急教育培训纳入国民教育体系,形式上形成全学段的学校应急教育体系,内容上坚持应急教育与素质教育相统一。二是实施全民化应急教育,构建覆盖全社会、全方位的公民应急教育体系。三是推行整建制应急管理培训,提高团队处置突发事件的协作能力、组织能力、综合应对能力。四是加强人才储备培育,将高校科研院所的研究教学经验与政府应急管理系统的实战经验结合。(记者 严顺龙)

全国人大代表陆銮眉建议:强化应急管理教育培训

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜