全国人大代表陆銮眉建议:强化应急管理教育培训

2020-05-29 09:29:28  来源:福建日报
  

  针对我国应急管理教育培训存在规模较小、内容单一、人才储备不足等问题,我省全国人大代表陆銮眉建议:建立符合中国国情、具有中国特色的应急管理教育培训体系,推进国家应急管理教育全民化、体系化、专业化。

  具体来说,一是将应急教育培训纳入国民教育体系,形式上形成全学段的学校应急教育体系,内容上坚持应急教育与素质教育相统一。二是实施全民化应急教育,构建覆盖全社会、全方位的公民应急教育体系。三是推行整建制应急管理培训,提高团队处置突发事件的协作能力、组织能力、综合应对能力。四是加强人才储备培育,将高校科研院所的研究教学经验与政府应急管理系统的实战经验结合。(记者 严顺龙)

全国人大代表陆銮眉建议:强化应急管理教育培训

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆