全国人大代表陆銮眉建议:强化应急管理教育培训

2020-05-29 09:29:28  来源:福建日报
  

  针对我国应急管理教育培训存在规模较小、内容单一、人才储备不足等问题,我省全国人大代表陆銮眉建议:建立符合中国国情、具有中国特色的应急管理教育培训体系,推进国家应急管理教育全民化、体系化、专业化。

  具体来说,一是将应急教育培训纳入国民教育体系,形式上形成全学段的学校应急教育体系,内容上坚持应急教育与素质教育相统一。二是实施全民化应急教育,构建覆盖全社会、全方位的公民应急教育体系。三是推行整建制应急管理培训,提高团队处置突发事件的协作能力、组织能力、综合应对能力。四是加强人才储备培育,将高校科研院所的研究教学经验与政府应急管理系统的实战经验结合。(记者 严顺龙)

全国人大代表陆銮眉建议:强化应急管理教育培训

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生