遮挡电动车号牌 福州多名骑手被罚

2020-05-28 09:20:32  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

遮挡电动车号牌 福州多名骑手被罚

  这辆电动车号牌遭手提袋遮挡。

  福州新闻网5月28日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)福州电动自行车新式号牌更换工作进入尾声,不少市民的电动车已换好黄牌。但有个别市民为逃避查处,故意污损或遮挡非机动车号牌。近日,交警查处多起电动车骑手污损或遮挡号牌的交通违法行为,骑手均被罚款50元。

  日前,交警在二环路、八一七路、五四路等路段发现,部分电动车新式号牌遭人为遮挡。有的骑手将袋子挂在车牌前,有的在号牌上别上毛巾,还有骑手用口罩将号牌遮得严严实实。交警表示,根据《福建省非机动车管理办法》规定,非机动车骑手故意遮挡、污损号牌,罚款50元。

  交警表示,市民在骑行前,应对车辆号牌的完整性进行检查。此外,市民如发现遮挡电动车号牌的情况,可拨打110举报。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”