上海36位代表联名建议推广分餐制,你支持吗?

2020-05-27 10:36:01  来源:人民日报
  

  日前,全国人大代表、上海市政府秘书长陈靖等36位代表“关于在全国推广分餐制和使用公筷公勺的建议”成为上海代表团内联名人数最多的一件。陈靖建议,从国家层面制定分餐制和使用公筷公勺指导标准,“对分餐的分派式、位上式、公筷公勺自取式、自助餐式进行统一,对操作细则、管理要求进行明确”,并纳入精神文明创建工作考核。同时,还应组织餐饮企业签订承诺书、设立“公筷节”等方式加强推崇。

上海36位代表联名建议推广分餐制,你支持吗?

上海36位代表联名建议推广分餐制,你支持吗?

点击进入全国两会专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花