“文明餐桌”连江在行动

2020-05-27 09:00:15  来源:福州新闻网
  

“文明餐桌”连江在行动

  连江县公安局实行分餐制。

  目前,全国各地都在发出倡议,号召民众使用公筷公勺,有条件的实行分餐制。各地的餐厅也都在如火如荼地推广中。

  记者昨日获悉,为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,进一步深化文明创建活动,连江县公安局近期开展“文明餐桌”行动。

  活动中,连江县公安局号召全体民警、辅警从点滴做起、从自己做起,不剩饭、不剩菜;倡导节俭用餐、卫生用餐、文明用餐以及分餐制;增强勤俭节约意识,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成自觉行动。同时,在食堂显著位置张贴“厉行节约、文明用餐”宣传标语,并在墙上悬挂文明用餐温馨提示,提高民警对“文明餐桌”行动的知晓度和参与度。

  连江县公安局、连江县法院还以实际行动保护野生动物。近期,安海边防派出所救助了一只国家二级保护动物山麂,由于山麂腿部受伤,民警为它进行简单包扎后放生。连江县法院生态庭干警李丽在小区内救助一只受伤的夜鹰,后来把它送至福州动物园。

  综合:福建文明网、福州晚报

“文明餐桌”连江在行动

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”