C919总设计师吴光辉:CR929已启动初步设计

2020-05-26 20:39:50  来源:央视新闻
  

C919总设计师吴光辉:CR929已启动初步设计

  资料图

  全国人大代表、C919大型客机总设计师吴光辉在两会期间表示,当前,大飞机C919的研制正在按计划有序推进。截至目前,中国商飞公司已向成都航空、天骄航空和江西航空等客户交付25架ARJ21飞机,三家航空公司已先后开通50条航线,通航城市50个,运送旅客83万余人次。

  吴光辉说,去年6架C919试飞飞机已全部投入取证试飞工作,在上海、西安、东营、南昌等地的六机四地试飞工作正顺利进行。目前,国内外用户达到28家,订单总数达到815架。

  此外,吴光辉还透露说,目前,CR929远程宽体客机已基本确定总体技术方案,并启动了初步设计工作。

  CR929远程宽体客机是中国商飞公司和俄罗斯联合制造集团携手研制,基本型航程为12000公里,标准三舱280座。

C919总设计师吴光辉:CR929已启动初步设计

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”