美国新冠肺炎确诊超166万,死亡约9.8万

2020-05-26 07:36:26  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统数据,截至美国东部时间5月25日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊1660072例,死亡98034例。过去24小时,美国新增确诊19442例,新增死亡355例。

  全美确诊上万人的州目前有30个,纽约州、新泽西州、马萨诸塞州、伊利诺伊州等7个州确诊人数超过5万。《纽约时报》数据库显示,全美仅14个州和华盛顿特区的发病数量在减少,28个州和美属关岛的数量保持稳定,8个州和美属波多黎各则在上升。在过去的12周中,死于新冠病毒的美国人数量超过了朝鲜战争和越南战争的总和。

  5月25日是美国阵亡将士纪念日,在传统上也被美国人认为是夏季的开始。在这个小长假中,众多美国人涌入刚刚开放的海滩、泳池游玩。美国有线电视新闻网曝光了密苏里州一处泳池,数百人同时在水中派对,大家既没有戴口罩也没有保持社交距离。马里兰州、加利福尼亚州和佐治亚州的一些海滩,也都出现了人满为患的场景。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆