吉林省昨日新增本地确诊病例1例

2020-05-24 08:25:15  来源:人民日报客户端吉林频道
  

5月24日,吉林省卫生健康委员会发布了关于新型冠状病毒肺炎疫情最新情况通报:

5月23日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。截至5月23日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院19例(吉林市12例,延边州2例,长春市4例,梅河口市1例)。上述境外输入确诊病例的密切接触者307人,已全部解除医学观察。

5月23日0-24时,全省新增本地确诊病例1例(吉林市),是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。截至5月23日24时,全省累计报告本地确诊病例136例,累计治愈出院109例,在院隔离治疗25例(吉林市25例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市)。现有本地疑似病例1例。现有本地确诊病例的密切接触者1461人,均在指定地点进行隔离医学观察。

5月23日0-24时,全省无新增无症状感染者。截至5月23日24时,全省累计报告10例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察5例,现有无症状感染者1例。

该病例,女,1988年出生,系5月22日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例1的密切接触者。住址为吉林市船营区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月23日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆