福州党员志愿者关爱留守儿童

2020-05-23 10:35:13  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 李白蕾)近日,团市委、市青少年事务社工协会组织党员志愿者赴福清市江阴镇开展“战疫不停爱”失依留守儿童志愿帮扶活动,为失依儿童家庭送去慰问物资,探访家庭状态,进行“六一”节微心愿征集,对儿童信息资料进行建档,后期跟进帮扶计划。

  在福清市江阴镇,有116名18岁以下的失依未成年人,他们没有父母在身边呵护,物质生活上无依靠、心理上蒙阴影。党员志愿者表示,后续将为这些失依儿童提供线上线下课业辅导、心理辅导、安全自护教育、对接爱心资源帮困等系列帮扶措施,让他们感受到社会对他们的关爱。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜