福州党员志愿者关爱留守儿童

2020-05-23 10:35:13  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 李白蕾)近日,团市委、市青少年事务社工协会组织党员志愿者赴福清市江阴镇开展“战疫不停爱”失依留守儿童志愿帮扶活动,为失依儿童家庭送去慰问物资,探访家庭状态,进行“六一”节微心愿征集,对儿童信息资料进行建档,后期跟进帮扶计划。

  在福清市江阴镇,有116名18岁以下的失依未成年人,他们没有父母在身边呵护,物质生活上无依靠、心理上蒙阴影。党员志愿者表示,后续将为这些失依儿童提供线上线下课业辅导、心理辅导、安全自护教育、对接爱心资源帮困等系列帮扶措施,让他们感受到社会对他们的关爱。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电