为决战决胜脱贫攻坚贡献智慧和力量

省人大常委会召开学习《习近平的扶贫故事》座谈会

2020-05-23 09:36:44  来源:福建日报
  

  东南网5月23日讯(福建日报记者 郑昭)22日,省人大常委会召开学习《习近平的扶贫故事》座谈会。6位省、 市、县人大代表结合各自工作经历和实际,交流了学习体会。省人大常委会党组副书记、副主任黄琪玉主持座谈会。

  代表们说,《习近平的扶贫故事》生动再现了习近平总书记用脚步丈量民情民意、为百姓摆脱贫困办实事的感人故事。一个个故事串联起了人民领袖同扶贫事业的不解之缘,展现了习近平总书记深厚的为民情怀,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动鲜活教材。

  代表们表示,学习《习近平的扶贫故事》,就要始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,密切联系人民群众,让人民共享发展成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;就要始终坚持实事求是的思想路线,坚持理论联系实际,坚持一切从实际出发,深入开展调查研究,推动各项工作不断创新发展;就要始终坚持真抓实干的工作作风,保持苦干实干的奋斗精神,强化一抓到底的使命担当,坚持服务基层服务群众,按照党中央决策部署和省委要求,努力克服疫情带来的影响,坚定信心、勇担使命,凝聚合力、攻坚克难,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电