住闽全国政协委员审议全国政协常委会工作报告

2020-05-23 08:59:23  来源:福建日报
  

  22日,出席全国政协十三届三次会议的住闽全国政协委员认真审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

  崔玉英委员说

  汪洋主席所作的常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含着新时代人民政协的政治担当、制度力量和人民情怀。

  她说,过去的一年,是人民政协具有开创性、里程碑意义的一年,我们深切感受到以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,深切感受到人民政协成立70年的光辉历程,深切感受到人民政协在国家治理体系中的独特优势,深切感受到全国政协强有力的创新引领。

  她表示,今年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,做好今年工作意义非凡,要在推动新时代人民政协事业发展中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要认真贯彻落实中央政协工作会议精神,把政协制度优势更好转化为国家治理效能,把服务决战决胜大局作为今年工作的重中之重,以更强烈的责任感使命感,精准建言资政、广泛凝聚共识,不断开创人民政协工作新局面。

  邢善萍委员表示

  汪洋主席所作的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了中央政协工作会议精神,展现了人民政协2019年加强自身建设、在创新中发展、在发展中创新的丰硕成果和显著成就,站在人民政协70年光辉历程的新起点上,对人民政协固本强基、继往开来、奋进新时代作出了明确的部署,充分体现了把中共中央决策部署落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治自觉和责任担当,必将引领推动政协在大团结大联合中展现新作为、激发正能量。政协委员要知责思进,勇担当,善作为,履好职,做表率。

  洪捷序委员表示

  汪洋主席作的工作报告主题鲜明、成效斐然、任务明确,是一个站位高、政治性强的好报告。报告对过去一年工作和参与抗击新冠肺炎疫情作了全面总结,并对新一年的工作进行了部署,具有很强的针对性和指导性。

  作为一名政协委员,自己将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为国履职、为民尽责。

  薛卫民委员表示

  今年的常委会工作报告指出,要毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,努力把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动。

  政协委员要树立正确履职观,深刻认识建言资政是履职成果、凝聚共识也是履职成果,甚至是更重要的成果,致力凝聚海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的最大政治共识。

  (福建日报记者 林蔚 林宇熙)

住闽全国政协委员审议全国政协常委会工作报告

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电