福州A、O型血液缺口大 呼吁市民参加无偿献血

2020-05-23 08:12:54  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 林文婧)记者昨日从省血液中心获悉,新冠疫情打破了原先勉强能够平衡的血液供求关系,中心血液库存始终处于紧张状态,近期A型、O型血液库存更是屡屡不足。省血液中心呼吁广大健康适龄的爱心市民积极参与献血,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命。

  据省血液中心有关人员介绍,福州目前每天平均需要400单位的血液,按照每个人献两个单位计算,每天献血人数需达200多人才能实现血液供需良性循环。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电