厉害了!这家企业将填补闽侯模具产业的一项空白

2020-05-22 12:00:01  来源:遇见闽侯微信
  

  “现在,祥鑫股份生产的特种铝材精密模具不仅实现自给自足,还能向市场供应特种铝材为材料的精密模具,为公司新增产值3000万元。”福建祥鑫股份有限公司位于闽侯县青口投资区东台工业园,该公司特种铝材精密模具研发生产基地项目负责人张炎文坦言,在过去,福建祥鑫股份有限公司每年光是在模具成本上就要投入几千万元。

  日前,记者在福建祥鑫股份有限公司看到,技改项目——祥鑫股份特种铝材精密模具研发生产基地项目已引进设备60余台。

厉害了!这家企业将填补闽侯模具产业的一项空白

  ▲(福建祥鑫股份有限公司•企业供图)

  改造旧厂房、引进高端设备、建成全新生产线……2019年10月以来,福建祥鑫股份有限公司上上下下都在为该项目忙碌。

厉害了!这家企业将填补闽侯模具产业的一项空白

 ▲(基地项目负责人与员工讨论加工细节)

“为了促成这个项目,我们花了很多心血,包括人才、设备的引进,技术的培训等等,如今实现月产量350套件,进一步优化了车间产线环节,可为企业节省20%的成本。”张炎文说。

  据悉,该项目原计划在福建祥鑫股份有限公司东台厂区内新建占地3000平方米的三层工业厂房,由于燃气灶未迁移问题,目前还在进一步协商当中。“预计项目建成后,年产模具3.6万套件,实现新增产值3.05亿元。”张炎文说。

厉害了!这家企业将填补闽侯模具产业的一项空白

  ▲(钳工抛光装配中)

厉害了!这家企业将填补闽侯模具产业的一项空白

  ▲(俯瞰福建祥鑫股份有限公司厂区•企业供图)

“模具是在选定成型材料、成型设备时,在预想的工艺条件下进行模具设计,但预想与实际存在误差,因此必须在模具加工完成以后,进行试模试验和排除错误性的修模。而祥鑫股份的精密数控的线轨加工中心就显得尤为重要了,不论是尺寸精度、表面精度、还是通过三点自动精确找出中心,都大大地减少了人工劳动强度和工艺误差。”张炎文自豪地说。 (陈枫 文/图) 

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电