福建全省电影院开始“预热” 将实行预约限流

2020-05-22 09:14:47  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 翁宇民)记者昨从拥有本土最多影院数的福建中兴电影院线获悉,省电影局已向全省各院线、影院发出通知,要求落实落细完善常态化疫情防控工作,为电影院恢复做好准备。这份通知意味着,蛰伏已久的电影院正式开始为复工“预热”。

  通知要求电影院应实行预约限流,要实时掌握人员流量情况,对人员总量进行限制,全面采取网络购票方式,以避免现场购票造成人员聚集。每场电影观影人数应在座位数40%以内,观众应分散就座,保持1米以上安全距离。

  在常态管理上,影院应在醒目位置放置酒精免洗洗手液或酒精湿巾,在洗手间准备足量洗手用品,在公共区域设置密闭式口罩回收专用箱(桶)。电影院要安排专人做好观众体温检测和“健康码”检查,严格禁止体温超37.3度和非绿色“健康码”人员进入电影院,取票、检票和购物等要避免人员聚集,相互间隔1米以上。

  在恢复准备工作中,电影院应对空调通风系统进行全面清洁消毒,做好整体通风换气,在条件允许情况下首选自然通风;每天要对各个区域至少集中消毒2次,每个放映厅每部电影放映结束应进行全面消毒,并安排不少于30分钟的通风时间。

  关于影迷们关注的电影院是否提供爆米花、可乐等零食的问题,通知中也有相关规定,要求影院做好卖品管理,“每日应对餐食制作工具等进行清洁、消毒、维护,售卖人员在餐饮制作、呈递时应正确佩戴口罩和一次性手套。”通知也强调,影院应对疫情动态及时响应,如本地区疫情风险等级转为中高风险,电影院应停止营业。

  虽然这份通知仍没有明确复业时间,但业内人士认为电影院重新开放应该为期不远了。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电