美国州议员拒绝戴口罩参会 议会投票将其罢免

2020-05-22 08:33:48  来源:海外网
  

  【海外网5月21日|战疫全时区】当地时间20日,美国伊利诺伊州众议院以81票对27票,罢免了在特别会议期间拒绝戴口罩的共和党众议员达伦·贝利。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,伊利诺伊州众议院在20日早些时候投票通过了一项规定,要求议员、工作人员和访客在特别会议期间必须戴口罩遮住口鼻。贝利则表示,他不会遵守这些规定。该州民主党众议员伊曼纽尔·克里斯·韦尔奇提交动议,要求将贝利从众议院罢免。

  贝利后在被罢免后回应称:“我觉得我的所作所为是在代表人民。”伊利诺伊州长普利茨克在每日疫情通报会上堆贝利进行了猛烈抨击,称他“表现出对生命和人民健康的无情漠视”。普利兹克说:“戴口罩首先是为了保护他人,这位代表对保护他人没有兴趣。”按照普利兹克发布的命令,在无法保证6英尺的社交距离时,必须戴口罩。

  贝利代表伊利诺斯州南部第109区,一直公开反对普利兹克提出的居家禁令,并在4月向克莱县巡回法院提起的诉讼中对该禁令提出质疑。贝利不是唯一一个反对健康专家建议戴口罩的共和党人。自从特朗普政府4月份开始建议美国人戴非医用口罩以来,即便多名白宫工作人员的新冠病毒检测呈阳性,特朗普却一直选择不戴口罩。来自佛罗里达州的共和党众议员特德·约霍上周也被拍到在国会大厦和众议院没有戴口罩。当被问及原因时,他告诉CNN:“没有必要。”(海外网 李芳)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电