美国单日新增确诊病例逾2.5万例

2020-05-22 08:27:21  来源:海外网
  

  【海外网5月22日|战疫全时区】据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间5月22日6时30分左右,美国累计确诊1573742例,累计死亡94566例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例25096例,新增死亡病例1403例。

  此外,截至北京时间22日6时30分,在全美疫情最严重的纽约州,累计确诊356458例,累计死亡28732例。另一疫情严峻地区新泽西州,累计确诊151558例,累计死亡10843例。

  根据美国哥伦比亚大学流行病模型专家最新估计,如果美国在3月能提前一周就开始实施保持社会距离措施,其新冠肺炎死亡人数将减少约3.6万人。根据这项研究估计,如果美国从3月1日开始封锁城市、限制社会活动,并提前两周实施居家隔离令,那么美国83%的死亡病例就可以避免。模型还显示,随着各州重新开放,新冠肺炎疫情很容易失控,除非官员密切监测感染,并立即控制新一波疫情。延缓行动只会付出更大代价。(海外网 杨佳)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电