福州市启动实施“百项千亿”工程推动企业技术改造

2020-05-21 23:02:29  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 赵昕玥)福州市政府日前印发《实施“百项千亿”工程推动企业技术改造行动方案》(以下简称《方案》),明确实施“百项千亿”技改工程的总体目标,即2020年推动实施200项以上重点技改项目建设,项目计划总投资额1500亿元以上,形成项目落地、开工、建设、投产的良好接续和滚动循环。全年力争全市工业技改投资完成800亿元以上,较上年增长14%。

  《方案》提出将以“扩能、提质、创新、绿色”为重点方向,实施“四个一批”技改项目,即推动扩能技改一批、推动提质技改一批、推动创新技改一批、推动绿色技改一批。

  针对当前企业实施技改过程中反映较为突出的融资难、融资贵、征地难等难点、堵点、痛点问题,《方案》制定了三方面技改扶持政策,即做大做活技术改造基金、加大技改项目投资奖补力度、保障技改项目规划和用地需求,同时,提出了成立工作专班、强化绩效考核、完善服务机制等三项保障措施,并明确到责任单位,进一步鼓励企业逆势而动、苦练内功,快速实施一批技术改造“短平快”项目,提升产业整体竞争力,实现高质量发展。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆