行业补短板 经济添动力

2020-05-20 16:22:31  来源:人民网-人民日报
  

  随着复工复产提速扩面,交通运输“大动脉”活力涌动。物流业连通着产业链和供应链,加快物流现代化、系统化建设,可以让经济血脉更加畅通,为经济提质增效提供更强动力。

  智慧物流更高效——推进物流业数字化变革,加强物联网、数据管理等技术应用,硬件、软件两手抓;绿色物流更环保——物流企业加快转型,实施绿色物流供应链管理,提升环保水平;物流系统更流畅——完善物流信息网络、运营网络,统筹“铁水公空”联运,物流枢纽保持活跃;政策助力效率高——落实政策措施为企业减负,优化配置物流资源,降低供应链物流成本。

  物流在现代经济中扮演着越来越重要的角色,正加速构建的现代物流系统,为强健我国经济肌体增添更多动力。(郭玥)

  《 人民日报 》( 2020年05月20日 10 版)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电