马尾倡导文明餐桌 共筑“舌尖安全”

2020-05-20 08:40:30  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网5月20日讯(福州晚报记者 马丽清)近日,马尾区市场监管局举办“食安快检‘五进’活动”,食品药品安全监督员跟随快检车深入校园食堂、周边餐馆等地,开展食品快检车“你点我检”活动,宣传文明餐桌知识,共筑“舌尖安全”。

  在抽检现场,食品药品安全监督员向校园食堂、周边餐馆的负责人宣传“文明餐桌 公勺公筷”行动,倡导推广“公筷制”,保证饮食安全,做到餐具严格消毒,打造整洁卫生的厨房环境和餐厅环境,并对餐具洁净度进行现场检测。

  马尾区市场监管局有关负责人介绍,他们此前还到马尾名城中心多家餐饮店发放文明餐桌倡议书,布置公勺公筷公益广告、文明餐桌宣传板、“倡导绿色生活、反对铺张浪费”桌贴等。同时,发动辖区内的1445家餐饮企业,积极倡导文明用餐。

  据悉,马尾区的机关单位、学校、企业等集体食堂纷纷响应号召,带头实行分餐分食,分时供餐,倡导用餐者自备餐盒餐具,鼓励打包带回单独就餐,守住“舌尖上的健康”。

马尾倡导文明餐桌 共筑“舌尖安全”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”