福州市恢复开放13家博物馆、纪念馆

2020-05-19 10:45:21  来源:福建日报
  

  昨天是第44个国际博物馆日。记者从福州市文旅部门获悉,在做好疫情防控的基础上,福州已恢复开放市博物馆、林则徐纪念馆等13家博物馆、纪念馆,并组织线下展览活动,为市民增添文化之福。

  据介绍,在做好实名预约、总量控制、分时分流、语音讲解等疫情防控措施的基础上,福州市13家博物馆、纪念馆推出了福州文庙礼乐文化展、福州历代状元展、“闽韵流风剧坛传响”——第十六届中国戏剧节闽剧文献展、石书墨韵——台江石刻拓片精品展、瓷国明珠——福建德化瓷展、免费鉴宝活动、道德讲堂等12场展览、活动。

  同时,借助“福建文物”政务号“每日文物鉴赏”栏目,推送了福州市博物馆、市林则徐纪念馆等17家国有和非国有博物馆馆藏文物精品和文创产品,重点讲好文物背后的故事,展示宣传福州文化遗产、凸显闽都文化内涵。

  此外,福州市各博物馆通过网站、微信等新媒体平台推出展览、在线研学、为国宝代言等线上活动。其中福州市博物馆的网上展览“闽都华章——福州历史文化陈列”获国家文物局推介,为福建省入选国家文物局全国推介的7个网上展览之一。

  (记者 卞军凯)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”