微信显示是骗子男子执意要汇款 银行、警方联手劝阻

2020-05-19 08:59:12  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 刘小卉)一名男子向微商买东西,对方的微信号显示被50万人次标记为诈骗。其妻虽知道丈夫的行为,但想让丈夫被骗一次以作教训。

  14日,新店派出所接到建设银行福州西园支行的工作人员报警,称一名客户陈某执意要给骗子汇款。民警赶到现场时,该银行网点工作人员正劝说陈某不要转账。

  经了解,陈某当日独自到银行要汇款6000元。看到他书写比较困难,银行工作人员就帮他填写汇款单。陈某于是打开微信,给工作人员看聊天记录里的对方银行账号。工作人员一看吓了一跳,对方微信号被50万人次标记为诈骗,便停止填写,劝他不要汇款。陈某不听劝,银行工作人员于是拨打了报警电话。

  陈某告诉民警,他是向微商汇款购买男性保健品。民警联系了他的妻子和儿子。他的妻子称,她知道丈夫要给对方转账,劝了很多次都不听。她认为丈夫的银行卡里只有几百元,“被骗一次就学乖了”,因此知道丈夫要去银行汇款也不阻止。可是现场查询发现,陈某的银行卡中竟有40多万元。

  民警将这一情况告诉陈某妻子,她马上赶到银行。原来,陈某的老家最近拆迁,他的哥哥将40多万元拆迁款转入他的账户中,他未将此事告诉妻儿。最终,陈某同意将40多万元转入妻子的银行账户。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”