既隔离又维护治安 新加坡警察部队出动无人机巡航

2020-05-18 10:43:16  来源:央视新闻客户端
  

  5月18日,新加坡媒体报道,新加坡警察部队已经投入自动巡航无人机,以帮助在政府实施阻断措施应对新冠肺炎疫情期间维持治安。

  新加坡警方表示,自上个月底开始,警方与内政科技局合作,在工业区进行试验,并首次投入使用自动巡航系统的无人机维护治安。新加坡的外籍劳工群体出现新冠肺炎集体感染情况,新加坡政府针对他们采取了隔离措施,这造成了占地面积巨大的工业区出现空置。新加坡警方表示,自动巡航无人机可以完成这些地区的巡逻任务,在节省警力的同时,能有效预防和侦查空置的工业区内发生犯罪事件。

  据了解,新加坡警察部队已经装备有无人机,但还是首次使用带有自动巡航系统的无人机。根据新加坡媒体亚洲新闻台提供的画面,无人机系统操作简便,拍摄画面清晰。操作员只需要在操控板上点击就可以放大观看区域的具体情况。

  新加坡警方也表示,相对于传统的无人机,这次投入使用的自动巡航无人机操作更加便利,也可以节省针对操作员的训练时间。(总台记者 孙牧宁)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆