疫情期间,强台风袭击菲律宾,超14万人被迫撤离

2020-05-15 16:29:04  来源:环球时报
  

  【环球网报道见习记者 刘婕】据法新社15日报道,强台风“黄蜂”(Vongfong)于14日在菲律宾沿海登陆,引发强降雨,超过14万人被迫挤在空间狭小的避难所,这加大了该国应对疫情的压力。

  据报道,当地官员表示,这场台风袭来时,数千万菲律宾居民正待在家中抵御新冠病毒,但至少有14.17万人不得不因台风撤离。

疫情期间,强台风袭击菲律宾,超14万人被迫撤离

  台风“黄蜂”登陆菲律宾后带来强降雨 图片来源:法新社

  当地警方官员卡利托·阿布里兹(CarlitoAbriz)对法新社记者说:“我们必须一直戴着口罩,并且保持适当的距离”。“但这很难执行,他们(撤离者)都很有压力,我们已经尽力了。”

  报道称,有关官员表示,他们将避难场所的收容人数减半,并向没有口罩的人发放口罩。

  但是报道显示,当地很多通常用做避难所的地方都被改造成了新冠病毒疑似感染病例的隔离场所。而幸运的一点是,此次最先遭遇台风袭击的菲律宾中部地区并不是该国新冠疫情的热点地区。

  据此前报道,菲律宾卫生部5月14日发布公告,截至14日下午4时,菲律宾当天共计新增258例新冠肺炎确诊病例,确诊病例累计达11876例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜