福清这个水上乐园已拆除,因为……

2020-05-15 16:11:25  来源:福清哥微信
  

  5月13日,福清市河长办牵头福清市水利局、城管局、文旅局、联排联调、园林处以及相关街道,开展“1+N”联动执法行动,对龙江江心岛游艇及附近的违建物进行清理和拆除。

福清这个水上乐园已拆除,因为……

  当天上午,工作人员来到龙江南岸观音埔大桥下,对龙江流域内的游艇管理房及游艇码头进行清理,有的忙着腾空管理房杂物,有的切断电源、切割门窗,有的对邮轮码头的木板进行拆除。

福清这个水上乐园已拆除,因为……

福清这个水上乐园已拆除,因为……

  龙江街道办事处副主任方南说,这次拆除的违章搭盖物原先属于东张水库的水上乐园项目,现迁移至龙江天宝陂上游,目前我市正在开展龙江流域水系综合治理攻坚行动,该项目不符合政策规定,因此要拆除。今后,该街道将继续加强龙江流域巡查,保护生态环境。

  当天,在龙江北岸边的一个江心岛内,工作人员正在指挥一部勾机把一艘艘弃置在河道里的游艇清理上来。音西街道党工委委员、副主任纪家义说:“今天,我们专门组织人员清理这里的38辆游艇和5辆浮船、1艘大船。”

福清这个水上乐园已拆除,因为……

  今年,福清市立足全福州开展水系综合治理的生态谋划,启动龙江流域水系综合治理攻坚行动,从污染源治理、水质改善、生态修复、防洪排涝、生态补水、智慧管理等方面着手,下大决心、花大力气从根源上彻底解决龙江水质问题。

  福清市河长办工作人员告诉记者,近期他们联合各镇街及相关部门开展“1+N”联动执法行动,即市河长办牵头各镇街及相关部门,共同参与龙江流域水系综合治理,对河道重大水污染源、河道“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)、违法取水、非法设置入河排污口或超标排放、破坏渔业资源方法进行捕捞、破坏水利设施、小企业小作坊超标排放污水废水、污染和破坏农业生态环境等违法违规行为进行常态化巡查,发现问题及时果断处理,确保龙江流域生态环境大变样。(文/图 林明)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆