福州海峡金融商务区将添立体停车场

2020-05-15 10:03:51  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者 赵铮艳)14日,台江区启动建设福州市东南区水厂工艺改造工程、凯森鳌峰智能服务区、苏宁广场商圈智能化提升改造等21个项目,总投资38.45亿元。其中,新型基础设施建设项目16项,总投资28.65亿元;企业技改项目5项,总投资9.8亿元。

福州海峡金融商务区将添立体停车场

  凯森鳌峰智能服务区项目鸟瞰图(效果图翻拍)。

  14日下午,记者在凯森鳌峰智能服务区项目现场了解到,该项目位于鳌峰路南侧与光明南路西侧交叉口旁,用地面积3189平方米。作为海峡金融商务区的配套项目,该项目将建设停车位80个,缓解周边停车位紧张问题。

  “这是智能化立体停车场,地面三层,地下两层。车主只要在地面层定点停车,系统会自动将车停放好。取车时只要刷卡,系统就会自动取车。”该项目负责人介绍。

  据介绍,该项目注重绿化及环境设计,与周边环境相融合,做到人车分流,形成类似街边公园的开放空间,供周边群众休闲使用。该项目预计明年9月竣工。

  台江区有关负责人介绍,近一段时间,台江区认真贯彻落实市委市政府的部署要求,聚焦“三个福州”建设,依托城市中心的区位优势和海峡金融商务区、闽江北岸商务区的产业优势,主动发力新基建项目,深入实施企业技改,推动产业链供应链持续稳定发展。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”