福建千家社会组织牵手千个老区村

2020-05-15 09:04:07  来源:福州新闻网  作者: 叶欣童 张玲颖
  

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 叶欣童 实习生 张玲颖)14日下午,省民政厅、省扶贫办联合举办了“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手行动视频签约仪式,通过结对共建、优势互补等方式,帮助当地培育特色产业、释放市场潜力,激发老区苏区群众的积极性和主动性,变被动“输血”为主动“造血”,提高贫困人口收入,确保持续增收致富。

  据了解,2019年11月省民政厅、省扶贫办联合印发了《阳光“1+1(社会组织+老区村)牵手计划”行动方案》,引导动员1000家社会组织与1000个老区村结对共建共发展。截至目前,全省已有1036个社会组织与1110个老区村牵手结对,其中153个省级社会组织对接181个老区村,覆盖除平潭综合实验区外的所有设区市;883个市(县)社会组织对接929个老区村。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”