管控升级!长白山景区不对舒兰游客售票

2020-05-12 16:03:27  来源:长白山广播电视台
  

  舒兰市来(返)长白山保护开发区人员管控公告

  5月10日,吉林省公布11例新增确诊病例,舒兰市风险等级调整为高风险。根据目前疫情防控形势,经长白山保护开发区新冠肺炎工作领导小组研究决定,就进一步做好高风险区来(返)长白山保护开发区人员管控有关要求公告如下:

  一、自4月23日零时后舒兰市来(返)长白山保护开发区人员须在第一时间主动向所在社区(村屯)报告,主动配合落实隔离管控措施。

  二、对舒兰市来(返)长白山保护开发区区人员,一律实行“集中隔离14天+居家单独隔离7天”的隔离措施,并在来到长白山保护开发区的当天、集中隔离第7天、第14天、居家隔离第7天分别进行核酸检测,隔离期满,检测结果为阴性者,可解除医学观察。  三、本公告发布前已来长白山保护开发区人员分三种情况落实管控措施:

  一是舒兰市到长白山保护开发区已满14天者,先集中隔离进行两次核酸检测(间隔24小时),结果为阴性的转为居家隔离7天;

  二是舒兰市到长白山保护开发区已满7天不足14天者,集中隔离至满14天,期间进行两次核酸检测,结果为阴性的转为居家隔离7天;

  三是舒兰市到长白山保护开发区未满7天者,集中隔离至满14天,期间进行三次核酸检测,结果为阴性的转为居家隔离7天。

  四、各村区(村屯),要在前期工作基础上于5月13日18时前完成辖区内舒兰市来(返)我区人员的摸底排查、登记工作,确保不漏一人,不落一户。

  五、各级党政机关、企事业单位、学校、各级各类医疗机构要主动开展排查登记,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到舒兰市情况,以及舒兰市人员入区就医就诊情况,并主动向所在地的社区(村屯)报告。

  六、各类住宿服务机构不得接待舒兰市入区住宿人员,并及时将有关人员信息向所在社区报告;长白山景区不得对舒兰市入区游客开放售票。

  七、各级各类学校要求目前尚在舒兰市的教职员工及学生暂不返校。

  八、各有关单位和个人未按要求报告,擅自出区造成疫情管控漏洞问题的,将依法依规追究相应责任。

  九、欢迎广大群众主动参与疫情防控,如发现近期来自或曾到过有关高风险地区的人员,可向所在社区进行举报。

  长白山保护开发区新冠肺炎

  疫情防控工作领导小组

  2020年5月10日

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆