沪指跌0.11%创业板指涨逾1% 科技股明显回暖

2020-05-12 15:27:54  来源:中新经纬客户端
  

  周二(12日),沪深两市接近平开后出现一波小幅下探走势,随后两市震荡企稳。创业板指走势相对较强,而沪指大部分时间维持绿盘。午后半导体、消费电子等科技板块迅速拉升,医疗保健、食品饮料等大消费板块继续领涨。

  截至收盘,沪指报2891.56点,跌幅0.11%,成交量2384.76亿元;深成指报11015.56点,涨幅0.42%,成交量3608.78亿元;创业板指报2124.15点,涨幅1.01%。

沪指跌0.11%创业板指涨逾1% 科技股明显回暖

  Wind截图

  盘面上,医疗服务、农产品加工、食品加工、医疗器械、半导体等板块领涨;餐饮、林业、航运、基础建设、航空运输等板块跌幅居前。

  概念股方面,病毒检测、化妆品、食品饮料、基因测序、HIT电池等涨幅居前,REITs、BDI指数、镍、超导概念、无人银行等跌幅居前。

  个股方面,1348只个股上涨,其中拓日新能、新劲刚、航天机电等120只个股上涨幅度超过5%。2332只个股下跌,其中汇金股份、ST安泰、ST岩石等28只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有46只个股换手率超过20%,其中锐新科技换手率最高,达65.5%。

  天风证券认为,随着经济慢慢恢复正轨,以地产竣工为代表的产业链(装饰建材、家居、家电)股价上也都有表现。向前看,一些受疫情影响比较严重的消费和服务业,如果两会前后能够出现更多强有力的支持政策,那么这些处于业绩和股价低位的行业,可能迎来预期修复的机会,比如典型的行业包括:电影、汽车、餐饮旅游等。

  配置上,光大证券分析,近期系列稳内需政策进一步明确了逆周期调节方向。关注新老基建、汽车和地产,老基建中重点关注建材、化工、机械等部分中游产品;数据显示可选消费在逐步复苏,后期可选消费或有更大的收益空间;市场风险溢价已有见顶迹象,后期政策取向仍将偏松,科技股最差的时期已经过去,可逢低关注左侧机会;如果欧美二季度复工不及预期,从供应链的角度,存在进口替代、出口产品的全球市场份额提升和必需品因供给收缩而涨价的三条投资主线。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”