外国游客骤减 日本奈良梅花鹿因饥饿出走

2020-05-11 16:20:32  来源:央视网
  

  在刚刚过去的五一小长假,日本政府呼吁民众减少不必要的外出,车站、机场人烟稀少,日本各地的新干线乘车率都在10%以下,部分线路甚至空无一人。人群散去,动物们也慌了。日本64年历史的老牌旅馆“富士见庄”,也因游客锐减,不得不宣告破产。日本奈良的梅花鹿也因为饥饿,纷纷出园觅食。据日本观光厅统计,3月访日外国游客相比去年同期骤减93%。日本市民:“从未见过这样的道顿堀,太冷清了。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆