疫情相对稳定 卢秀燕:台中300多所校园16日起假日开放

2020-05-10 15:47:29  来源:中国台湾网
  

疫情相对稳定 卢秀燕:台中300多所校园16日起假日开放

  台中市长卢秀燕今天宣布台中市300多所校园,假日先开放给民众运动。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月10日讯 据台湾《联合报》报道,台中市长卢秀燕今天(10日)上午宣布,因为岛内本地疫情较为稳定,尝试分两阶段开放校园,全市目前349间学校,扣除25间要办理会考之外,其余将在周六日开放,供民众运动使用,周一到周五则再议。

  对于市民关注台中校园什么时候解禁、想要到学校运动,卢秀燕表示,预计下周末开始试办假日开放,25个要办理会考的学校,考完以后再开放。第二阶段再研议平日下课后是否要对外开放。卢秀燕表示,教育局要听取各界意见,近期会邀家长、教师团体、基层学校一起讨论,凝聚共识,因各校有不同隐忧,必须取得平衡点,让师生、家长、民众都安心。媒体问到酒店舞厅等娱乐场所何时开放?卢秀燕表示先户外、再室内,防疫措施仍须完备。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆