“罢韩”会通过吗?民进党议员自曝:返乡人潮不踊跃

2020-05-10 15:45:36  来源:中国台湾网
  

“罢韩”会通过吗?民进党议员自曝:返乡人潮不踊跃

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜面临罢免危机,距离6月6日投票倒数不到1个月,面对“罢韩”来势汹汹,挺韩民众似乎有开始集结的现象。民进党桃园市议员王浩宇透露,根据目前高铁票预估,返乡投票的人潮并不踊跃。

  针对“罢韩”会不会成功,王浩宇称,这个问题的答案,还不是那么肯定。罢免需要同意票过半与超过25%的投票率才会通过,他称现阶段估算数字有很高的通过几率,但也有无法通过的风险。而且民调结果也显示,台湾民众党的支持者反对罢免韩国瑜的比例越来越高,目前以高铁票预估,返乡投票的人潮并不踊跃。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”