“罢韩”会通过吗?民进党议员自曝:返乡人潮不踊跃

2020-05-10 15:45:36  来源:中国台湾网
  

“罢韩”会通过吗?民进党议员自曝:返乡人潮不踊跃

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜面临罢免危机,距离6月6日投票倒数不到1个月,面对“罢韩”来势汹汹,挺韩民众似乎有开始集结的现象。民进党桃园市议员王浩宇透露,根据目前高铁票预估,返乡投票的人潮并不踊跃。

  针对“罢韩”会不会成功,王浩宇称,这个问题的答案,还不是那么肯定。罢免需要同意票过半与超过25%的投票率才会通过,他称现阶段估算数字有很高的通过几率,但也有无法通过的风险。而且民调结果也显示,台湾民众党的支持者反对罢免韩国瑜的比例越来越高,目前以高铁票预估,返乡投票的人潮并不踊跃。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆