医院将确诊老人送回未告知 英国养老院发生聚集感染

2020-05-09 16:26:12  来源:海外网
  

  英国《每日邮报》8日一篇报道揭露,英国日前发生几起类似的新冠肺炎聚集传染事件,几家医院将确诊的老人送回养老院,却未告知工作人员。

  报道称,英国护理质量委员会(CQC)日前了解到,有多家医院发生此类情况,且院方知道这些老人是新冠肺炎疑似患者,甚至是确诊患者。

  不幸的是,这些患者引发了养老院疫情的聚集暴发,也致使院内其他老人因此去世。报道称,养老院的工作人员不会意识到自己感染了新冠病毒,因此他们可能没有采取穿着防护服等措施。目前,英国护理质量委员会正就此展开调查。

  疫情暴发以来,养老院的情况一直备受关注。英国国家统计署日前发布的数据显示,目前养老院的死亡率是五年期间平均数的四倍,其中三分之一与新冠病毒直接相关。

  此外,英国国家统计署的数据还指出,在英国新冠肺炎死亡率开始下降时,养老院的死亡率却在一周之内增长了36%。迄今为止,在英格兰和威尔士,有5890个养老院死亡病例。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆